25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

До конца октября омских дорожников обязали уложиться с ремонтом дорог

20.10.2016 09:45 Поделиться:

До конца октября омских дорожников обязали уложиться с ремонтом дорог

За нарушение сроков ремонта дорог дорожным организациям грозят штрафами и «черным списком».

Распоряжение Губернатора Омской области ужесточает контроль над соблюдением сроков ремонтных работ на трассах региона, сообщает пресс-служба Правительства Омской области. Предполагается до конца октября справиться с максимальным объемом работ по ремонту дорог и рассмотреть предварительные итоги.

С целью проверки принятых дорожниками Омской области обязательств зампред Правительства Омской области Станислав Гребенщиков провел совещание с подрядчиками. В частности, заявлено, что нарушение сроков работ, предусмотренных контрактами, грозит штрафами, а те, кто  не справится с обязательствами, попадут в «черный список». «Черный список» ограничит участие дорожных организаций в последующих торгах.

В этом году объем регионального дорожного фонда вырос почти в полтора раза по сравнению с предыдущими годами и достиг беспрецедентной суммы 7,7 миллиарда рублей. Отсутствие осадков позволяет вести укладку асфальта. При установлении минусовых температур технологиями предусмотрено строительство мостовых переправ, устройство щебеночных покрытий и обочин дорог,

— отмечает пресс-служба Омской Губернии.

На совещании был также рассмотрен такой существенный момент, как влияние  сроков проведения конкурсных процедур на результативность выполнения дорожных обязательств.

К сожалению, не удалось уйти от отложенных и повторных тендеров. Например, в Усть-Ишимском районе были некачественно подготовлены документы, и заявки от подрядчиков, торги трижды пришлось переносить,

— сообщил замминистра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель.

В связи с этим специалистов регионального Минстроя призвали впредь оказывать методическую помощь в составлении конкурсной документации для ускорения конкурсных процедур. С этой же целью намечены обучающие семинары по процедурным вопросам и разработка механизмов отсева недобросовестных подрядчиков и фирм-однодневок.

Дорожная отрасль нуждается в глубоком анализе и четком планировании развития на ближайшую перспективу, в соответствии с поставленными Президентом РФ задачами по удвоению до 2022 года объемов строительства дорог. Омская область с этой задачей справляется. Если с 2003 по 2012 годы в Омской области вводилось в эксплуатацию в среднем по 21 километров дорог, то с 2013 года в регионе в среднем строится за год по 42 километра дорог,

— отметил доцент СибАДИ, член общественного совета при Минстрое Александр Лыткин.

Более жесткий подход к контролю над проведением дорожного ремонта уже продемонстрировал результативность в практике освоения государственного финансирования программы «Платон». В 2016 году по этой программе под контролем Правительства Омской области отремонтировано 57 дорог. Таким образом, в самые короткие сроки освоено 750 миллионов рублей федеральных субсидий. По предположениям специалистов, объемы финансирования и в 2017-2019 годах останутся без существенных изменений.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012