Мошенницы «избавили» пожилую омичку от порчи и 174 тысяч рублей

Происшествия

Мошенницы «избавили» пожилую омичку от порчи и 174 тысяч рублей

Еще одна бабушка попала под влияние двух мошенниц. Составлены фотороботы злоумышленниц.

В минувший вторник, 18 октября, в городской отдел полиции №11 с заявлением о хищении 174 тысяч рублей обратилась 79-летняя жительница Центрального округа.

По словам потерпевшей, на улице 33-я Северная с ней познакомились две женщинами, убедившие пенсионерку в наведенной на неё порче. Мошенницы обещали помочь, для чего нужно было отдать им все имеющиеся деньги. Так под влиянием злоумышленниц пожилая женщина сняла со счета в банке и отдала им 174 тысячи рублей. Проведя ряд манипуляций женщины скрылись с деньгами.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Со слов потерпевшей составлены фотороботы злоумышленниц.

Мошенницы «избавили» пожилую омичку от порчи и 174 тысяч рублей

Сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции предпринимают активные меры по установлению личностей подозреваемых и их задержанию,

— рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области.

Мошенницы «избавили» пожилую омичку от порчи и 174 тысяч рублей 

Омичей, располагающих важной для следствия информацией, просят сообщить в полицию по телефону «02».

УМВД России по Омской области обращается к гражданам:

Не верьте случайным прохожим, которые убеждают вас в необходимости снятия порчи. Данные мошенничества распространены и схема их проста: как правило, злоумышленники подходят к людям на улице и заявляют, что на них или их родных «наложена порча», которую они «готовы снять». Доверчивые граждане выносят из дома и передают мошенникам деньги и золотые вещи, над которыми якобы будут прочитаны очищающие молитвы.

Чтобы не стать жертвами таких преступлений, не разговаривайте на улице с незнакомцами, не пускайте посторонних к себе в дом, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям, чем бы они вам ни грозили и что бы ни обещали. Помните, что за уловками мошенников не стоит ничего, кроме обмана. Если вы стали очевидцем подобной ситуации или сами стали жертвой мошенничества немедленно обратитесь в полицию по телефону 02. 

Напомним, что на прошлой неделе, у дома по улице 16-й Амурской к 80-летней женщине подошла неизвестная гражданка с предложением снять порчу, заявив о своей мощной положительной энергетике, способной помочь. Еще одна «случайная» прохожая убедила доверчивую пенсионерку в необходимости сеанса исцеления. Так пенсионерка лишилась 100 тысяч рублей.

 

ОмскПресс