Администрация Советского округа Омска проверяет соблюдение Правил благоустройства

Общество

Администрация Советского округа Омска проверяет соблюдение Правил благоустройства

Специалисты провели проверку благоустройства на территории, прилегающей к дому № 26 по улице Блюхера и к дому № 5 по проспекту Мира.

Представители административно-технического отдела администрации Советского округа выявили, что на улице Блюхера ресурсоснабжающая организация завершила работы по прокладке труб, но не провела восстановления нарушенных элементов благоустройства – асфальтового покрытия междворовой дороги и части пешеходного тротуара. Другая организация на проспекте Маркса приступила к земляным работам в соответствии с заранее поданной заявкой. Нарушений на объектах обнаружено не было. Пресс-служба администрации Омска уточняет, что в первом случае дата завершения работ установлена 30 октября, во втором – организация обязана восстановить благоустройство в течение 7 ближайших дней.

Минувшим летом в округе насчитывалось 43 места, где в результате аварийно-восстановительных работ были проведены земляные работы и 39 мест, которые были оформлены по выданным ордерам.  В конце лета, начале осени возросло число мест, где ресурсоснабжающие организации ведут земляные работы. Большинство из них соблюдают установленные сроки. Если восстановлению благоустройства помешают отрицательные температуры воздуха, то после соответствующего обращения в администрацию Советского округа, устанавливается окончательная дата — по законодательству до 1 июня следующего года. В таких случаях разрешается провести зимний вариант восстановления нарушенного благоустройства — укладку песчаного основания и щебенки,

— отметил главный специалист административно-технического отдела окружной администрации Юрий Дмитриев.

Стоит отметить, что в административную комиссию для принятия мер административного воздействия были преданы протоколы на 7 организаций, которые нарушили установленные сроки.

Как отмечает Юрий Дмитриев, за нарушение установленного порядка проведения земляных или ремонтных, а также аварийно-восстановительных работ, согласно статье 39 частям 1 и 2 Кодекса Омской области об административных правонарушениях, могут быть применены штрафные санкции от 5000 до 20000 рублей к должностным лицам, а к юридическим лицам — от 10000 до 100000 рублей.

ОмскПресс