Для муниципальных маршрутов Омской области из областного бюджета выделят более 50 миллионов рублей

Общество

Для муниципальных маршрутов Омской области из областного бюджета выделят  более 50 миллионов рублей

Субсидии выделяются на компенсацию перевозчикам недополученных доходов в связи с оказанием услуг населению по регулируемым тарифам.

Правительство Омской области приняло решение в 2017 году предоставить субсидии для муниципального транспорта. Из областного бюджета в целях софинансирования части расходов города на компенсацию перевозчикам недополученных доходов в связи с оказанием услуг населению по регулируемым тарифам предусмотрено выделение субсидий в размере 51,5 миллиона. рублей. Отбор муниципальных образований на получение субсидий в будущем году будет проведен Минпромом Омской области в январе 2017 года, сообщает Правительство Омской области.

Таким образом, есть надежда, что, не смотря на возможное повышение тарифов на проезд, цена для пассажиров может остаться на прежнем уровне.

Напомним, что на сегодняшний день для перевозчиков установлен предельный тариф от 26 рублей 70 копеек до 29 рублей. Даже с учетом полученных бюджетных субсидий муниципальные перевозчики работают в убыток. И буквально на днях Департамент транспорта города Омска обратился в РЭК с предложением пересмотреть предельные тарифы на проезд.

 

ОмскПресс