В течение 10-ти дней должны завершить выплаты пострадавшим от паводка жителям Омской области

Общество

В течение 10-ти дней должны завершить выплаты пострадавшим от паводка жителям Омской области

По данным на 12 октября 2016 года выплачено 91,3% от общей суммы денежной помощи.

Омскпресс ранее писал, что из резервного фонда Правительства РФ по просьбе Губернатора Омской области на помощь пострадавшим от весеннего половодья было выделено почти 339 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, в августе на эти цели ушли 338 миллионов рублей.

Гражданам выплачивалась единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на человека, а также деньги направлялись в качестве компенсации в связи с утратой ими имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество — 50 тысяч рублей на человека).

К 12 октября 2016 года свыше 18-ти тысяч пострадавших получили 309270 тысяч рублей, что составило 91,3% от общей суммы. Не нашли своих адресатов почти 30 миллионов рублей. Именно этой проблеме было посвящено селекторное совещание, которое прошло в региональном Правительстве.

Заместитель Председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев предупредил муниципальных руководителей, что будет рассмотрен каждый случай невыплаты, и в оправдание будут приниматься только объективные причины (кто-то уехал, осужден, не имеет паспорта и так далее). Также он передал главам районов жесткие требования Виктора Назарова о том, что выплаты должны быть завершены в десятидневный срок.

Стоит отметить Москаленский и Павлоградский районы, которые уже полностью провели работу по выплатам денежной компенсации.

В регионе продолжают ликвидировать последствия паводка прошлого года. Из 21 пострадавшего муниципального объекта 9 уже восстановлены, еще на 9 ведутся работы. Также идет подготовка документации к проведению аукционов по восстановлению объектов, пострадавших в этом году.

ОмскПресс