5
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

В Омске могут появиться дополнительные остановки для общественного транспорта

12.10.2016 17:15 Поделиться:

В Омске могут появиться дополнительные остановки для общественного транспорта

По многочисленным просьбам омичей, внесено предложение вернуть для маршрутных такси остановки по требованию пассажиров.

Сегодня, 12 октября, в Горсовете на комитете по вопросам ЖКХ и транспорта обсудили вопрос о разрешении маршрутным такси останавливаться не только на остановках, но и по требованию пассажиров.

Было отменено решение ОГС №71 «О порядке допуска перевозчиков к осуществлению перевозок пассажиров транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок городской маршрутной сети на территории города Омска» от 14 ноября 2012 года, так как прописанные в нем нормы есть в № 220-ФЗ. В ходе обсуждений депутат Заксобрания Валерий Кокорин заострил внимание на проблеме, возникшей у омичей после реализации норм закона.

Так, горожане пожилого возраста, жалуются на большое расстояние между остановок, из-за которого приходится далеко ходить.  Такая ситуация наблюдается на улице Дергачева, в 11-м и 12-м микрорайонах, а также в районе нового путепровода на  улице Торговой. В тоже время, мест, где маршрутки могут свободно останавливаться для высадки пассажиров,  не мешая движению транспорта, в городе достаточно.

На встречах с избирателями очень много вопросов возникло в связи с тем, что отменились остановки по требованию у маршруток. Это вызвало недовольство. Можно ли поручить юридической службе проработать, чтобы в соответствии с законодательством это вернуть?

— поинтересовался Валерий Кокорин.

Такое поручение не только можно, но и нужно дать. Может, это теперь даже ближе вам будет – по федеральному законодательству. Так что и мы вам для Заксобрания даем поручение,

— ответил председатель комитета Виталий Путинцев.

Таким образом, юристам теперь предстоит изучить, можно ли решить данный вопрос в соответствии с федеральным законодательством и есть ли возможность внести в него соответствующие поправки. Для решения вопроса не исключен вариант с появлением новых остановочных пунктов в местах  удобных для омичей. В этих целях предстоит определить места будущих остановок.

Напомним, с 15 июля 2016 года по закону водителям общественного транспорта, включая маршрутные такси,запрещено высаживать пассажиров вне остановочных пунктов. За нарушения взимается штраф до 5 тысяч рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика