На премию «Народный герой-2016» уже подали заявки более 30 омичей

Общество

На премию «Народный герой-2016» уже подали заявки более 30 омичей

Экспертному совету предстоит отобрать по 5 человек в 10 номинациях, после чего выбранные кандидатуры будут вынесены на народное голосование.

Сегодня, 12 ноября, председатель организационного комитета премии «Народный герой» Максим Концедалов рассказал, что в Омской области продолжается прием заявок на участие в этом масштабном социальном проекте. Как ранее сообщал Омскпресс, прием заявок на участие начался 26 сентября 2016 года. Вместе с тем Концедалов отметил, что в настоящее время запущен обновленный сайт, посетителями которого уже стали порядка 4 тысяч тысяч человек.

Вместе с тем председатель оргкомитета премии рассказал и об экспертном совете, в который входят 15 омичей, в числе которых известные общественники, спортсмены, политики и деятели искусства. Им предстоит отобрать по 5 человек в 10 номинациях, после чего выбранные кандидатуры будут вынесены на народное голосование. Как рассказали в пресс-службе Правительства региона, каждая заявка тщательно проверяется на достоверность изложенных в ней фактов.

Как отметил Губернатор Омской области Виктор Назаров, возглавивший экспертный совет премии «Народный герой», опыт 2015 года показал важность открытия для общества имен неравнодушных людей.

Мы живем с ними на одной лестничной площадке, на одной улице. И, порой, не знаем их имен. Нужно высветить их лучшие качества, показать доброту их сердец. На таких примерах нужно воспитывать молодежь!

— заявил Глава региона.

Кроме того, он подчеркнул, что подобные социально ориентированные проекты должны развиваться по всей стране. Виктор Назаров уже направил обращения в руководителей других регионов России с предложением провести акции по поиску «народных героев» и на их территориях. Власти Сергиева Посада уже поддержали инициативу Губернатора Омского региона, а в ноябре-декабре присоединится к проекту и соседняя Новосибирская область.

Помимо этого, премия «Народный герой» получила признание и у профессионалов. Так, на завершившемся в субботу, 8 октября, 10-ом международном фестивале социальных коммуникаций «Пора» омский «Народный герой» завоевал «серебро» в номинации «Социальная инициатива».

Напомним, что лауреатами премии могут стать омичи, активно участвующие в жизни региона и способствующие развитию Омской области. Отправить заявку на участие смогут сами претенденты на премию, а также третьи лица, пожелавшие отметить деятельность или персональные достижения конкретного человека, но только с его личного согласия.  Прием заявок на участие в премии «Народный герой» продлится до 11 декабря 2016 года.

В настоящее время свои кандидатуры уже выдвинули координатор поисково-спасательного отряда «ДобороСпас-Омск» (ПСО «СпасОмск») международной ассоциации волонтеров «Поиск пропавших детей» Татьяна Баньшива, пожарный Виталий Хапилин, дозвонившаяся на «прямую линию» с Владимиром Путиным Екатерина Черненко и другие. На сегодняшний день заявки на участие подал уже 31 человек.

Узнать подробную информацию о проведении второй премии «Народный герой», а также оставить заявку на участие можно на сайте народныйгерой.рф или почтовым отправлением по адресу: 644042, город Омск, бульвар Победы, 3, офис 3.

ОмскПресс