За неделю число безработных граждан в Омской области уменьшилось на 640 человек

Общество

За неделю число безработных граждан в Омской области уменьшилось на 640 человек

В целом, за год при содействии областной службы занятости работу нашли 13,3 тысяч человек.

По данным Роструда, Омская область вошла в число регионов, где сократилась безработица, сообщает областное Правительство.

Так, с 28 сентября по 5 октября текущего года при содействии региональной службы занятости населения удалось найти работу 836 безработным гражданам. Кроме того, за этот период уровень зарегистрированной безработицы по Омскому региону снизился с 1,04% до 0,98% к численности экономически активного населения (на 0,06 процентного пункта). Вместе с тем почти на 600 человек сократилось число безработных граждан, которые зарегистрированы в казенных учреждениях службы занятости населения Омской области.

По состоянию на 10 октября численность безработных уменьшилась по сравнению с предыдущей неделей на 640 человек,

— приводит данные региональное Правительство.

В целом, за год при содействии областной службы занятости работу нашли 13,3 тысяч человек. Еще порядка 2,5 тысяч граждан завершили профессиональное обучение. Кроме того, стоит отметить, что областной банк данных содержит более 20 тысяч вакансий омских работодателей, а также работодателей из районов области. При этом почти 33% из них составляют вакансии для служащих.

По данным Министерства труда и социальной защиты РФ, в целом по стране за период с 28 сентября по 5 октября текущего года численность безработных граждан, которые зарегистрированы в органах службы занятости, уменьшилась на 15751 человека. Наиболее высокие показатели сокращения безработицы отмечены в Костромской, Сахалинской, Курской, Омской, Тверской, Псковской областях, Марий Эл, Севастополе и Забайкальском крае.

ОмскПресс