21
января
Валюта в Омске
USD 61.47EUR 68.21

Омские зоозащитники предлагают сделать отлов собак более гуманным

12.10.2016 11:15 Поделиться:

Омские зоозащитники предлагают сделать отлов собак более гуманным

Общественники предложили проводить отлов собак только утром и вечером, чтобы не травмировать детей, а также прекратить отлов собак с чипами.

Вчера, 11 октября, комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка вернулся к принятому к рассмотрению проекту Решения об отлове бездомных животных, сообщает Омский городской Совет.

Напомним, в сентябре в рамках рассмотрения документа зоозащитники председатель общественной организации «Друг» Татьяна Дугина, и член общественного Совета по вопросам отлова и содержания безнадзорных животных Игорь Пушкарь предложили депутатам на обсуждение свой проект Решения.

Правовое управление Горсовета дало положительную оценку документу и в своем заключении отметило более 20 предложений, которые могут войти в проект Решения,

— сообщает ведомство.

По словам начальника правового управления Дениса Голушкова, предложения общественности способствуют улучшению принятого к рассмотрению проекта. Зоозащитники предлагают ограничить время отлова утренними и вечерними часами, чтобы не травмировать детей. Кроме того, предлагается вести учет отловленных животных с описанием. Также, по мнению Татьяны Дугиной, очень важно, что в проект Решения включен и пункт по контролю над «Спецавтохозяйством».

Информация об отловленных животных, об условиях их содержания будет открытой и доступной, а значит, волонтеры смогут проконтролировать происходящее. Не произойдет того, что было в прошлом году на Барабинской (речь идет о приюте, где, несмотря на выигранный тендер, животные содержались ненадлежащим образом – прим. автора),

— подчеркнула Татьяна Дугина.

Вместе с тем возникла дискуссия по вопросу об отлове животных с чипами, которые крепят на стерилизованных особях с прививками. Представители общественности предлагают не отлавливать животных с биркой, поскольку такие собаки не агрессивны и не представляют опасности для населения.

В нашем правовом акте должно быть все четко прописано, чтобы администрация могла руководствоваться им. Стерилизацией и клипсацией заниматься мы не можем, так как по закону полгода после отлова с собакой ничего делать нельзя: может объявиться хозяин. Что касается стерилизованных уличных собак, то я считаю, что нужно их исключить из отлова «Спецавтохозяйства», но этот вопрос еще будем рассматривать,

— подытожил председатель комитета Евгений Аронов.

На очередном Совете будет проект Решения будет предложен к рассмотрению в первом чтении.

Просмотры: 2

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012