В ГУЗР создали архив

Общество

В ГУЗР создали архив

Десять лет будут храниться в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области договоры и распоряжения о предоставлении земельных участков, акты приёма земельных участков.

Как сообщили «Обозревателю» в ГУЗР, сейчас здесь активно продолжается работа по формированию архива для хранения документов о землепользовании. Архив управления создан в рамках реализации положений Федерального закона «Об архивном деле в Российской Федерации». В число архивных документов войдут договоры аренды и купли-продажи земельных участков, акты приема земельных участков, распоряжения о предоставлении земельных участков. Начальник ГУЗР Сергей Гребёнкин отметил: если гражданин оформил земельный участок в управлении, то в дальнейшем при возникновении спорных ситуаций он всегда сможет запросить необходимые сведения для подтверждения своих прав в архиве ГУЗР. Это будет способствовать соблюдению законных прав и интересов землепользователей. Копии документов гражданам будут предоставляться бесплатно.
В этом году расширены площади архива Главного управления по земельным ресурсам Омской области. Уже сейчас в архив передаются для хранения дела постоянного срока хранения – договоры и распоряжения о предоставлении земельных участков, акты приема земельных участков. Они будут храниться в управлении в течение десяти лет, затем передаваться в исторический архив Омской области.

ОмскПресс