28
января
Валюта в Омске
USD 62.34EUR 68.78

«Росэлектроника» объединит на базе Омского НИИ приборостроения около 10 предприятий

11.10.2016 08:45 Поделиться:

«Росэлектроника» объединит на базе Омского НИИ приборостроения около 10 предприятий

Консолидированная выручка будет составлять 7 миллиардов рублей.

В Омске завершается формирование одной из крупнейших интегрированных структур – кластера по производству средств специальной связи холдингом «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех. По решению Госкорпорации Омский НИИ приборостроения (ОНИИП) стал единоличным исполнительным органом еще двух обществ — АО «НПП «Кант» (Москва) и АО «Барнаульское специальное КБ «Восток».

До этого, как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, ОНИИП уже получил полномочия управления в рамках холдинга «Росэлектроника» пяти предприятий — АО «Омское ПО «Иртыш», АО «Омский приборостроительный завод имени Н.Г. Козицкого», АО «НИИ средств вычислительной техники» (Киров), АО «Информакустика» (Санкт-Петербург) и АО «НПП «Связь» (Ясная поляна, Тульская область).

Всего на базе ОНИИП предполагается объединить около 10 предприятий с консолидированной выручкой более 7 миллиардов рублей. Следующим шагом интеграции станет переход предприятий омского кластера на единую акцию,

— заявил генеральный директор Росэлектроники Игорь Козлов.

Владимир Березовский, генеральный директор АО «ОНИИП», видит основную задачу кластера в унифицировании и усилении подходов управления объединяемых предприятий. 

Наша цель — выстроить кооперационные связи технологий, увеличить выпуск гражданской продукции и повысить рентабельность предприятий. Создаваемое объединение позволит уйти от дублирующих производств и технологий, снизить издержки, повысить производительность труда, а также совместно использовать существующую элементную базу,

— считает Владимир Березовский.

В качестве примера гендиректор приводит преимущества, полученные от слияния предприятия с ПО «Иртыш», производственные мощности которого позволяют удовлетворить потребности предприятий кластера в печатных платах в полном объеме.

Стоит отметить, что в рамках реструктуризации на базе АО «Росэлектроника» планируется объединить 21 предприятие с консолидированной выручкой более 14 миллиардов рублей.

Просмотры: 54

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012