Омский «Авангард» одолел в овертайме «ЦСКА»

Спорт

Омский «Авангард» одолел в овертайме «ЦСКА»

Последний раз омичи одерживали победу над столичными хоккеистами в 2013 году.

Активную игру показали хоккеисты «ЦСКА» и «Авангарда» в матче 9 октября 2016 года. Несмотря на то, что омичи заряжали по воротам «армейцев» в разы меньше, «ястребы» все равно пытались проводить острые атаки. За время первого периода у команд была возможность реализовать большинство, но счет так никто и не открыл.

Во втором периоде темп игры увеличился. Повторилась ситуация с удалениями, но цифры на табло остались неизменны.

Красивый гол получился у Максима Пестушко в третьем периоде. Практически за восемь минут до сирены омичи смогли вырваться вперед, но ненадолго. «ЦСКА» сравняли счет через пять минут, атакуя «Авангард» в большинстве. Автором гола стал Игорь Ожиганов. После трех периодов счет был 1:1.

Точку в этой игре поставил Илья Зубов, который на второй минуте овератйма поразил ворота Ильи Сорокина. Таким образом, «Авангард» одержал победу над «ЦСКА» со счетом 1:2. Стоит отметить, что по данным официального сайта ХК «Авангард», последняя победа омичей над «армейцами» была зафиксирована 16 января 2013 года на «Арене-Омск» со счетом 4:3, а на московском льду – 14 сентября 2011 года с результатом 1:2.

Выездную серию «Авангард» продолжит игрой со столичным «Спартаком». Встреча начнется 11 октября в 19:30 часов по московскому времени.

Фото: пресс-служба ХК «Авангард», Москва

ОмскПресс