Гостья украла у омича трехкилограммовый сейф с деньгами и пистолетом

Происшествия

Гостья украла у омича трехкилограммовый сейф с деньгами и пистолетом

Подозреваемая задержана по месту жительства и заключена под стражу. Деньги пока не найдены.

По сообщению УМВД России по Омской области, в органы внутренних дел с заявлением о хищении имущества обратился омич. Со слов 44-летнего потерпевшего, накануне у него в гостях в частном доме по улице 7-я Марьяновская были приятель и две девушки. Проснувшись утром, хозяин обнаружил пропажу сейфа, в котором находилось 890 тысяч рублей и пневматический пистолет.

Устанавливая обстоятельства случившегося, полицейские предположили, что к хищению может быть причастна гостья, так как именно она осталась с потерпевшим, когда остальные гости разошлись. Изъятые экспертом с места происшествия следы подтвердили версию оперативников. Ранее 31-летняя гражданка уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество и состоит на учете в органах внутренних дел,

— сообщали в ведомстве.

Сейф весом около 3 кг, женщина вывезла на такси.

Подозреваемую задержали по месту жительства в Ленинском округе. При обыске в ее доме обнаружили пневматический пистолет, принадлежащий потерпевшему. В настоящее время продолжают мероприятия по установлению местонахождения денежных средств.

Следователем городского отдела полиции №4 по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража). Подозреваемая заключена под стражу. Ей может грозить до 6 лет лишения свободы.

ОмскПресс