10
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

В Омской области на Крутинском рыбзаводе достраивают цех по разделке и переработке рыбы

07.10.2016 09:45 Поделиться:

В Омской области на Крутинском рыбзаводе достраивают цех по разделке и переработке рыбы

Чтобы расширить производственные мощности для переработки рыбы, выловленной в местных водоемах, был реконструирован завод на 15 миллионов рублей.

Развитие промышленного рыбоводства в Омской области подтолкнуло к расширению производства для переработки рыбы, выращенной в местных водоемах. Крутинский район богат озерами, поэтому предприниматели именно этой местности закупили на омском заводе «Бородино» в 2015-2016 годах рыбопосадочный материал на сумму 11,8 миллиона рублей. За это время из зарыбленных озер выловили почти 800 тонн рыбы. Хороший улов подращенной пеляди ожидается в 2017 году.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, новый цех по разделке и переработке рыбы достраивается на Крутинском рыбзаводе. Расширение связано с увеличением объемов собственных биоресурсов. На реконструкцию завода было потрачено 15 миллионов рублей. Так, были установлены новые холодильники, коптильня, бытовки для персонала в здании, площадь которого равняется 1200 квадратным метрам. Также завершается монтаж рефрижераторов и газового оборудования. Стоит отметить, что ежегодно предприятие платит 1,5 миллиона рублей налогов.

Мы продвигаем продукцию из водных биологических ресурсов региона. Омские предприятия, занимающиеся промышленным рыболовством и рыбоводством, получают места на Губернских ярмарках на льготных условиях. В дальнейшем планируем вплотную заняться маркетингом рыбной продукции, производимой в Омской области,

— сообщил начальник отдела переработки и товарного рынка регионального Минсельхозпрода Константин Цыпленков.

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, жители Омской области потребляют 18,9 килограмма рыбы на одного человека за год. Такой объем соответствует рекомендуемым нормам Минздрава РФ. Следует отметить, что в омском регионе производством рыбной продукции – пресервов и разделанной рыбы — занимаются около 10 крупных предприятий.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика