Омские специалисты получили высокую оценку на учениях по ликвидации ЧС на энергообъектах

Общество

Омские специалисты получили высокую оценку на учениях по ликвидации ЧС на энергообъектах

Задания, которые специалистам предстояло выполнять в ходе учений, позволили проверить их действия при нарушении электроснабжения при неблагоприятных погодных условиях.

Как сообщает Правительство Омского региона, накануне под руководством Министерства строительства Омской области состоялись масштабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на энергообъектах региона.

В рамках штабной тренировки предстояло отработать вопросы взаимодействия оперативно-диспетчерских служб субъектов электроэнергетики, а также органов исполнительной власти и Главного управления МЧС России по Омской области.

Задания, которые специалистам предстояло выполнять в ходе учений, позволили проверить их действия при нарушении электроснабжения при неблагоприятных погодных условиях, что особенно актуально ввиду наступления нового отопительного сезона.

По сценарию учений нужно было оперативно отреагировать на отключение подачи электроэнергии на Омскую ТЭЦ-2 и потребителям Ленинского административного округа Омска. Также необходимо было принять меры при перегрузках в энергосети и устранить условное повреждение магистрального трубопровода, подающего тепло от ТЭЦ,

— рассказали в пресс-службе областного Правительства.

По итогам учений работа энергетиков, органов власти и спасательных служб получила высокую оценку.

Кроме того, отмечается, что коллектив ТГК-11 гарантирует надежное предоставление услуг ввиду проводимой модернизации энергосистемы. Так, в текущем году в рамках инвестиционной программы энергетики планировали провести мероприятия по техническому перевооружению оборудования на сумму свыше 2,3 миллиардов рублей.

За счет этих средств на ТЭЦ-4 отремонтировано 3 котлоагрегата, а также 2 турбоагрегата. Это позволит снизить вероятность возникновения технических неполадок. Вместе с тем продолжается модернизация градирни, что также позволит повысить надежность энергоснабжения от станции.

ОмскПресс