Сиделка украла у 91-летней омички 70 тысяч рублей

Происшествия

Сиделка украла у 91-летней омички 70 тысяч рублей

Подозреваемая потратила деньги на погашение кредита в банке.

По сообщению УМВД России по Омской области, в полицию обратилась пожилая жительница Центрального округа с заявлением о краже из ее квартиры денег. Со слов 91-летней потерпевшей, она три недели находилась в больнице, а когда вернулась домой обнаружила пропажу из шкафа 70 тысяч рублей. Входная дверь оставалась закрытой на ключ.

В ходе проверки пенсионерка пояснила, что пользовалась услугами сиделки, у которой имелись ключи от ее квартиры. Выяснилось, что после возвращения женщины домой к ней стала приходить новая помощница.

Со слов работников организации по предоставлению социальных услуг, одна из сиделок часто жаловалась на нехватку заработной платы для погашения кредита. После запроса в банк сотрудники уголовного розыска выяснили, что та самая сиделка внесла 70 тысяч рублей в счет погашения долга.

Подозреваемую, 62-летнюю жительницу Октябрьского округа, оперативники доставили в городской отдел полиции №9 для выяснения всех обстоятельств совершенного преступления,

— пояснили в ведомстве.

Со слов задержанной, она совершила кражу в день, когда пенсионерка собиралась в больницу. Помогая пожилой женщине со сборами,  она заметила в шкафу сверток с деньгами.

Действия подозреваемой квалифицированы как кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Расследование уголовного дела продолжается. 

Подозреваемой может грозить до 5 лет лишения свободы.

ОмскПресс