В сентябре по сравнению с августом 2016 года жители Омской области на 6% меньше нарушали ПДД

Общество

В сентябре по сравнению с августом 2016 года жители Омской области на 6% меньше нарушали ПДД

В целом, с начала года к административной ответственности привлечено почти 289 тысяч автовладельцев, которые допустили нарушения, зафиксированные камерами видеонаблюдения.

По данным Главного управления региональной безопасности Омской области, за минувший сентябрь системы видеозаписи, фото и киносъемки АПК «Безопасный город» выявили почти 13 тысяч фактов нарушений на дорогах региона.

В Омской области на оживленных магистралях установлено 60 камер видеонаблюдения, которые заставляют водителей соблюдать скоростной режим и выполнять требования движения на перекрестках. Стоит отметить, что в сентябре количество нарушений ПДД сократилось на 6% по сравнению с августом 2016 года.

В целом, с начала года к административной ответственности привлечено почти 289 тысяч автовладельцев, которые допустили нарушения, зафиксированные камерами видеонаблюдения, сообщает Правительство Омской области.

Напомним, концепция развития системы «Безопасный город» на территории Омского региона была утверждена указом Губернатора Виктора Назарова в августе 2014 года.

ОмскПресс