В ближайшие два дня в жилые дома четырех районов Омской области подадут тепло

Общество

В ближайшие два дня в жилые дома четырех районов Омской области подадут тепло

Отопительный сезон задержали в связи с задолженностями перед поставщиками энергоресурсов. Главам районов поручено обеспечить подачу тепла до конца недели.

В минувшую среду, 5 октября, прошло совещание под руководством Губернатора Омской области Виктора Назарова с главами Кормиловского, Нововаршавского, Омского, Русско-Полянского районов, где обсуждались  обращения местных жителей в адрес главы региона по поводу отсутствия отопления в домах и квартирах.

Как выяснилось, ситуация в каждом из районов разная. До сих пор не запущено 5 котельных МУП «Коммунальник» в Нововаршавском районе, не решен вопрос по задолженности за ранее потребленный природный газ и электроэнергию. В Русско-Полянском районе не смотря на то, что уголь завезли, не работает 17 котельных. Также, не заключены договоры на поставку электроэнергии и природного газа в связи с непогашенной задолженностью. Есть проблемы и с подключением котельных в Омском и Кормиловском муниципальных районах.

Мне поступают жалобы от граждан по поводу отсутствия тепла в домах. Согласно 131-му федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», глава района обязан обеспечить гражданам нормальные условия для проживания. У вас было время, чтобы погасить долги, заключить необходимые договоры, не допустить того, чтобы сложилась данная ситуация,

— сказал Виктор Назаров.

Главам районов поручено принять все необходимые меры и до пятницы, 7 октября, обеспечить подачу тепла в жилые дома.

Напомним, что омичи также жалуются на холодные батареи в своих квартирах. На 5 октября без тепла оставались еще 124 дома.

ОмскПресс