Омские спасатели на «отлично» прошли Всероссийские учения

Общество

Омские спасатели на «отлично» прошли Всероссийские учения

По сценарию учений, авария произошла на ж/д транспорте вблизи станции «Карбышево-1» Кировского округа Омска.

Как ранее сообщал Омскпресс, с 4 по 6 октября 2016 года в Омском регионе проходит Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне с территориальными и федеральными органами исполнительной власти, а также органами местного самоуправления и организациями. Темой тренировки стала «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Омские спасатели на «отлично» прошли Всероссийские учения

Как рассказали в пресс-службе Правительства Омской области, в минувшую среду, 5 октября, спасатели Аварийно-спасательной службы региона поучаствовали в отработке практических навыков по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах Омского территориального управления Западносибирской железной дороги станции «Карбышево-1».

Омские спасатели на «отлично» прошли Всероссийские учения

По сценарию учений, авария произошла на ж/д транспорте вблизи станции «Карбышево-1» Кировского округа Омска. В результате произошел сход 5 вагонов, в том числе цистерны с аварийно химически опасными веществами,

— сообщили в ведомстве.

Кроме того, по легенде, при повреждении цистерн в атмосферу попало около 50 тонн аммиака. Руководитель ГО и ЧС принял решение перевести систему гражданской обороны на работу в усиленный режим. Группа газоспасателей профессионально и оперативно справилась со всми поставленными задачами. Так, специалисты устранили течь из цистерны, экстренно эвакуировали пострадавших граждан из заражённого участка в безопасное место для оказания медицинской помощи.

Слаженные и профессиональные действия региональных экстренных служб организаторы учений оценили на «отлично».

Фото: портал Правительства Омской области.

ОмскПресс