Омскую региональную ассоциацию врачей номинировали на премию Национальной медицинской палаты

Общество

Омскую региональную ассоциацию врачей номинировали на премию Национальной медицинской палаты

Премия Национальной медицинской палаты вручается за вклад в развитие здравоохранения России и повышение уважения к профессии врача.

Как сообщает Правительство Омского региона, областная общественная организация «Омская региональная Ассоциация врачей» стала номинантом и вошла в тройку лидеров премии Национальной медицинской палаты в номинации «Право на защиту», которая присуждается территориальной профессиональной общественной медицинской организации, которая достигла успехов в сфере защиты медицинского сообщества.

Как рассказал председатель Омской региональной ассоциации врачей Юрий Новиков, Ассоциация была организована в 2011 году и, начиная с 2013 года, входит в Национальную медицинскую палату, а также является самой многочисленной врачебной общественной профессиональной организацией на территории региона.

В ней состоит более 4,5 тысяч врачей, что составляет около 50% от численности врачей, работающих в государственных учреждениях здравоохранения Омской области и более 40% от общей численности врачей всех форм собственности и ведомственной принадлежности в регионе,

— рассказал он.

Целью создания Ассоциации было объединение усилий для улучшения качества оказания медицинских услуг населению. Ее члены принимают участие в процессе подготовки проектов правовых актов в сфере здравоохранения, а также в разработке федеральных и региональных программ и критериев подготовки и повышения квалификации работников медицинской сферы.

Напомним, премия Национальной медицинской палаты вручается за вклад в развитие здравоохранения России и повышение уважения к профессии врача. Каждый год лауреатами Премии Палаты становятся профессионалы, доказывающие своим трудом своим, что в медицине работают достойные и преданные своему делу люди.

Стоит отметить, что в 2016 году на соискание премии Национальной медицинской палаты участвовали представители 70 регионов России.

В рабочую группу Премии поступило более 350 заявок на участие в 10 номинациях,

— рассказали в пресс-службе Правительства региона.

Вместе с тем в числе номинаций Премии помимо медицинских присутствуют также номинации для общественных организаций и представителей средств массовой информации.

ОмскПресс