Десять омских боксеров поборются за место в чемпионате России в отборочных соревнованиях

Спорт

Десять омских боксеров поборются за место в чемпионате России в отборочных соревнованиях

Отборочными станут состязания среди регионов Сибири, которые состоятся уже 10 октября.

В Центре единоборств на прошедших выходных состоялся чемпионат Омской области по боксу. Победители чемпионата примут участие в соревнованиях СФО, а затем лучшие будут бороться на чемпионате России.

Как отмечает пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, участников было меньше, чем планировалось. Это связано с травмами и плохим самочувствием спортсменов.  

В категории «до 75 кг», где Виталий Дахненко (трехкратный победитель международного турнира имени Алексея Тищенко) и его давний соперник Иван Ерхов не смогли выйти на ринг из-за болезни. Критически поредела и категория «91 кг и выше», в которой один из главных фаворитов приболел, а второй не восстановился после нокаута, полученного в результате столкновения головами на турнире Алексея Тищенко,

— поясняет пресс-служба регионального Минспорта.

Ко всему прочему, в боксе имеются весовые категории, которые в принципе дефицитные. Например, «до 52 кг» и «до 91 кг».

В итоге, в 2016 году чемпионами Омской области по боксу стали: Мирам Абилов (до 49 кг, СДЮСШОР №21), Орхан Низамеддинзаде (до 56 кг, ОмА МВД и ОблСДЮСШОР), Дамир Хикматуллин (до 60 кг, учебный центр ВДВ и ЦОП по боксу), Дастан Балтабаев (до 64 кг, СДЮСШОР №21), Арман Курманалинов (до 69 кг, ОмА МВД и ОблСДЮСШОР) и Икбол Тураев (до 81 кг, СДЮСШОР №21). Стоит отметить, что последний боец выступал не в своей привычной категории, потому как добрал вес.

Заместитель директора Центра олимпийской подготовки по боксу Александр Морозов сообщил, что победители области поедут на чемпионат СФО, который пройдет в Красноярске 10 октября текущего года. К ребятам присоединятся несколько вторых номеров, а также планируется выступление Виталия Дахненко, в случае его выздоровления.

Прошлогодний опыт омских боксеров оказался неудачным: они не смогли пройти на всероссийский уровень. В 2016 году главные надежды будут связаны с Дамиром Хикматуллиным (серебряный призер турнира Тищенко-2016, обладатель «приза зрительских симпатий»), Арманом Курманалиновым (победитель турнира прошлых лет в этом году – он пропустил его из-за травмы руки) и Виталием Дахненко.

ОмскПресс