Сотрудники УКОН задержали омича с крупной партией наркотиков

Происшествия

Сотрудники УКОН задержали омича с крупной партией наркотиков

Задержанный уже 7 раз был судим за различные преступления. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

По сообщению УМВД России по Омской области, после получения сотрудниками полиции оперативной информации о причастности омича к приобретению и сбыту наркотиков было установлено, что он  уже 7 раз привлекался к уголовной ответственности  за мошенничество, кражи, умышленное причинение вреда здоровью, грабеж, незаконное приобретение, хранение наркотических средств. Подозреваемого задержали в Центральном округе. 

При личном досмотре полицейскими обнаружено и изъято 4 свертка с порошкообразным веществом светлого цвета по 20 грамм каждый. При проведении обыска по месту проживания фигуранта изъято еще 25 грамм аналогичного вещества. В результате проведения экспертно-криминалистической экспертизы установлено, что в свертках находилось наркотическое вещество – героин общим весом 105 грамм,

— рассказали в ведомстве.

По версии следствия, задержанный приобретал наркотики с целью дальнейшего сбыта. Он находится в изоляторе временного содержания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение, сбыт и пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов). Подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Полиция продолжаются допросы свидетелей, назначены необходимые судебные экспертизы, также устанавливается канал приобретения наркотического средства.

ОмскПресс