2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

В рамках акции коммунальщики собрали с омичей более 174 миллионов рублей долгов за ЖКУ

03.10.2016 16:15 Поделиться:

В рамках акции коммунальщики собрали с омичей более 174 миллионов рублей долгов за ЖКУ

Претензионная работа с недобросовестными потребителями услуг ведется весь год.

Как рассказали в пресс-службе Правительства Омской области, в региональном Министертсве строительства специалистами подведены итоги акции «Долг-2016», в которой в текущем году поучаствовали более 100 предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса области.

В период подготовки к отопительному сезону проводились встречи с жителями, которым разъяснялось, почему необходимо своевременно рассчитываться за тепло, газ и воду. Собранные средства, в первую очередь, идут на погашение дебиторской задолженности предприятий перед поставщиками энергоресурсов,

— сообщили в ведомстве.

Это дает коммунальщикам возможность получать ресурсы в нужном объеме, своевременно подготовить к зимнему периоду котельные и сетевое хозяйство, а также отремонтировать и обновить основные фонды.

По итогам акции «Долг» коммунальные организации перечислили поставщикам энергетических ресурсов более 174 миллионов рублей. Кроме того, дебиторская задолженность снизилась на 26%. Как показывает практика, дома, в которых проживает большое количество должников за ЖКУ, подключаются к теплу в последнюю очередь. Также по отношению к неплательщикам применяются меры административного воздействия, ограничивается подача ресурсов, а также в суд направляются документы о взыскании долга.

Несмотря на то, что акция «Долг-2016» подошла к концу, претензионная работа с недобросовестными потребителями услуг ведется весь год. Вместе с тем, сегодня, 3 октября, специалисты Министерства строительства региона совместно с сотрудниками Омского водоканала провели рейд по должникам среди физических лиц. Так, жителям одной из квартир в микрорайоне «Загородный», чей долг за воду составляет около 29 тысяч рублей, ограничили услуги водоотведения.

Должникам с помощью специальных приспособлений перекрывается канализационная труба без проникновения в квартиру, и эту «заглушку» специалисты снимают только после погашения долга,

— рассказали в пресс-службе регионального Правительства.

Стоит отметит, что компания Омск Водоканал обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 километров, а также канализационные сети протяженностью 1209 километров. За период с 2008 по 2015 год общий объем инвестиций в модернизацию инфраструктуры составил более 4,1 миллиардов рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика