В Омской области открыли филиал Омского авиационного колледжа имени Н.Е. Жуковского

Общество

В Омской области открыли филиал Омского авиационного колледжа имени Н.Е. Жуковского

Решение об открытии филиала образовательного учреждения было принято по итогам прошедшего в феврале «круглого стола».

В Омской области в городе Таре на базе завода «Кварц» открывается филиал Омского авиационного колледжа имени Н.Е. Жуковского.

Напомним, в 2014 году было принято решение о реализации на заводе «Кварц» — филиале ПО «Иртыш» — масштабного проекта по выпуску модулей питания, разработанных специалистами АО «ОНИИП» в рамках программы по импортозамещению.

В процессе работы над проектом стало ясно, что для его реализации и развития необходимы высококвалифицированные кадры. Проблему подготовки кадров обсуждали и на прошедшем в феврале 2016 года «круглом столе», в рамках которого обсуждалась подготовка кадров для реализации промышленных проектов, направленных на освоение Арктики. В совещании поучаствовали представители областного Правительства, Тарской администрации, а также руководители предприятий и организаций, в том числе ОНИИП и ПО «Иртыш». Кроме того, за «круглым столом» собрались и руководители школ, и родители старшеклассников.

По итогам мероприятия было решено развивать средне-специальное образование на севере региона — в городе Таре. Инициативу поддержали и в региональном Правительстве.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Омской области, в настоящее время на специальность «Радиоэлектронные приборные устройства», по итогам конкурса поступило 25 человек, 17 из которых являются работниками завода «Кварц». Им предстоит обучаться на бюджетных местах по очно-заочной форме. Кроме того, идет набор «заочников» по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», обучаться которой изъявили желание более 15 человек.

ОмскПресс