12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Как выбрать подшипник для автомобиля?

30.09.2016 17:41 Поделиться:

Как выбрать подшипник для автомобиля?

Важной частью любого механизма, в том числе и автомобиля является подшипник. И как это не прискорбно, ломается он с завидной регулярностью.

И когда это случается, перед владельцем автотранспорта встаёт вопрос: как, собственно, выбрать подшипник.

Оригинал или реплика?

В любом магазине товаров для автомобилистов вам скажут, что подшипники должны быть оригинальными. И что не оригинальные модели – гарантированная повторная поломка автомобиля. Отчасти, это действительно правда. Именно оригинальные подшипники, официально допущенные производителем к продаже, имеют все необходимые сопроводительные документы и, что важно, полноценную гарантию, позволяющую заменить его абсолютно бесплатно, если он подведёт в процессе езды.

Однако, стоимость таких изделий до неприличия высока. И здесь на помощь приходят изделия столь небезызвестных фирм, как SKF или KOYO. Качество изделий этих производителей всегда на высоте, но это не единственный плюс таких подшипников. Доступная цена – вот, что является главным аргументом при покупке реплики известных производителей. Выбирая модель для автомобиля, стоит учесть следующие моменты:

  • величину нагрузки (радиальную и осевую);
  • направление нагрузки;
  • диаметр вала.

Если на подшипник воздействует и радиальная, и осевая нагрузка, то стоит приобрести изделие с коническими роликами. Чем больше угол контакта, тем лучше будет осевая грузоподъёмность. Если во время езды осевая нагрузка преобладает, то выбирайте подшипники сферической формы. Упорные подшипники способны воспринимать только осевую нагрузку, а игольчатые – радиальную.

Качественные подшипники

Компания «Подшипник шоп СПб» предлагает качественные реплики и их оригиналы по приятной цене. Изделия SNR, FAG, INA и других знаменитых брендов представлены в каталоге на сайте компании. Компания предлагает не только изделия иностранных, но и отечественных производителей, так что там найти подходящие запчасти сможет даже владелец КАМАЗа.

Сомневаетесь в том, что сможете сами подобрать подшипник к своему автомобилю? Смело обращайтесь за консультацией к специалистам http://podshipnik-shop.ru/. Они отберут наиболее подходящие изделия для вашего авто вместе с совместимыми модификациями. Для тех же, кто хочет самостоятельно заняться этим процессом, компания составила несколько электронных каталогов, удобных и простых в пользовании. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика