Мясо-молочный прирост

Экономика

Мясо-молочный прирост

В Омской области в текущем году объёмы производства мяса превышают показатели 2008 года. Этот рост обеспечен за счет увеличения объемов производства свинины и мяса птицы в сельскохозяйственных организациях.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в итоге с начала года произведено 149,4 тыс. т мяса. На долю свинины в общем объёме приходится более 44%, на мясо птицы – свыше 35%. Объёмы производства молока в регионе с начала года достигли почти 660 тыс. т. В среднем по области продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях составила 2 тыс. 763 кг, что на 2% выше уровня аналогичного периода 2008 года. Вырос этот показатель и в хозяйствах населения. Итоги деятельности животноводческой отрасли будут подведены в региональном минсельхозпроде в пятницу, 16 октября. На совещание приглашены главы районов, а также начальники управлений сельского хозяйства.

ОмскПресс