22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Многодетные семьи Омской области бесплатно получили 2796 земельных участков

30.09.2016 09:45 Поделиться:

Многодетные семьи Омской области бесплатно получили 2796 земельных участков

Активнее всего предоставляются земельные участки льготникам в Саргатском и Омском районах.

Областная межведомственная комиссия на заседании проанализировала работу по предоставлению и освоению «льготных» участков под строительство жилья для многодетных семей в третьем квартале 2016 года. Исходя из последних данных в регионе, для предоставления льготным категориям граждан включено 3426 земельных участков, многодетные семьи уже получили 2796 участков. Более 740 участков находятся на стадии формирования, а 260 из них расположены в сельских районах.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, в Саргатском и Омском районах комиссия отметила хорошие результаты в деле формирования и предоставления земельных участков многодетным семьям, потому что там достигнуты показатели в полном объеме. Также в Усть-Ишимском районе активно предоставляют землю льготникам, земельные участки успешно формируются в Калачинском и Марьяновском районах.

О ходе выполнения «Дорожной карты» по обеспечению землей многодетных семей и о работе, которая ведется по формированию участков комплексной жилищной застройки на территориях муниципальных образований, доложили на заседании руководители Марьяновского, Москаленского, Тарского и Павлоградского районов.

В 2017-2019 годах в райцентре Марьяновка и поселке Конезаводский планируется освоить по 20 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Вносятся изменения в градостроительный план деревни Волчанка, которая входит в состав Москаленского городского поселения и является привлекательным местом для строительства жилья для многодетных семей. В райцентре Павлоградка утвержден проект планировки микрорайона «Магистральный», где под малоэтажное жилищное строительство планируется выделить 400 гектаров. В Таре формируется 100 земельных участков на площадке комплексной застройки «Аэропорт»,

— уточняет пресс-служба регионального Правительства.

В городе Омске предоставлено 900 земельных участков за период реализации программы. Под индивидуальное жилищное строительство разработаны проекты освоения земельных участков в районе улиц Маргелова, Кондратюка, 5-я Широтная, Лобова, Молодова. Однако инженерная инфраструктура там пока не строится.
Члены комиссии предложили организовать инженерную инфраструктуру за счет инвестиционных проектов ресурсоснабжающих организаций. В муниципальных районах такой опыт уже есть.

По данным регионального Минстроя на 1 июля 2016 года, линиями электропередач в сельской местности обеспечено 1845 участков, автодорогами — 1683 участка, водоснабжением — 886 участков, газоснабжением — 456 участков,

— добавляет пресс-служба Омской Губернии.

Более 60 домов уже построено на предоставленных земельных участках, а еще 176 домов – в процессе строительства.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012