В Омске в парке имени 30-летия ВЛКСМ появился новый аттракцион за 10 миллионов рублей

Общество

В Омске в парке имени 30-летия ВЛКСМ появился новый аттракцион за 10 миллионов рублей

Аттракционы в городе Омске продолжат свою работу и осенью.

Как сообщает «Омскрегион», аттракционы в городе Омске продолжат свою работу и осенью. По словам директора муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константина Лукашевича, окончание сезона в омских парках является условным, потому как они будут продолжат свою работу в зависимости от погодных условий.

Кроме того, он сообщил, что в минувший вторник был осуществлен осмотр аттракционов во всех парках, подведомственных учреждению, в числе которых ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ, Сад «Сибирь», Советский парк, а также Сад имени Кирова.

Вместе с тем вчера, 28 сентября, на территории парка имени 30-летия ВЛКСМ открылся новый аттракцион — башня свободного падения, высота которой составляет почти 40 метров. Новый аттракцион обошелся почти в 10 миллионов рублей и был установлен на средства инвестора — муниципальный парк берет башню в аренду. По словам Константина Лукашевича, стоимость билета на башню свободного падения составит 200 рублей, рассчитана башня на 8 посадочных мест. Также из новых развлечений здесь работает веревочный парк.
Вместе с тем в ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ в 2016 году сделали лыжероллерную трассу, которая уже очень полюбилась омичам.

Помимо этого, для удобства гостей парка планировалось построить благоустроенный туалет, однако вместо него было решено поставить теплый всесезонный сантехнический модуль стоимостью 720 тысяч рублей. Он адаптирован для инвалидов, а за порядком внутри следит сотрудник парка. Стоимость посещения туалета составляет 10 рублей.

Также в 2016 году в подведомственных парках высадили более 600 деревьев, из которых 534 саженца были высажены в ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ. В целом инвестиции в парк составили 16,5 миллионов рублей, 10,5 миллионов рублей приходится на средства муниципального предприятия и еще 420 тысяч рублей — грантовая поддержка. В следующем году планируется привести в порядок озеро и сделать это место привлекательным для новых инвестиций. А вот устанавливать новые торговые точки по берегам водоема не планируется.

Мы зовем предпринимателей в Сад «Сибирь». Сейчас там около 10 аттракционов, и мы готовы предложить для установки новых очень лояльные условия,

— рассказал Константин Лукашевич.

Также обсуждается вопрос об обновлении колеса обозрения, а в Советском парке у этого аттракциона, возможно, заменят кабинки. Вместе с тем продолжатся работы по озеленению и замена фонарей на энергосберегающие. На территории Советского парка проведут реконструкцию Аллеи ветеранов и танцевальной веранды.

На работы в 2017 году планируется направить 32 миллиона рублей, из которых 7,2 миллионов составляют собственные средства, 8 миллионов рублей приходятся на инвестиции и 2,5 миллионов рублей на грантовую поддержку. Кроме того, муниципальное предприятие планирует взять в кредит еще 15 миллионов рублей, чтобы приобрести новые аттракционы.

ОмскПресс