В Омске педофил приговорен к 14 годам в колонии строго режима

Происшествия

В Омске педофил приговорен к 14 годам в колонии строго режима

В 2014 году мужчина по УДО освободился из колонии, где отбывал наказание за убийство жены

По сообщению Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, собранные следственными органами регионального СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею Пугачеву, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что ранее 36-летний Пугачев был осужден за убийство супруги к 8 годам лишения свободы. Освободившись условно досрочно в январе 2014 года, он 13 ноября 2014 года  около 18:00 часов увидел на улице Дианова в Омске незнакомую 8-летнюю девочку. Зайдя за ней в подъезд, мужчина в лифте  совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.  

Кроме того, 10 марта 2016 года в вечернее время Пугачев, встретив на улице Химиков в Омске незнакомую 9-летнюю девочку, прошел за ней в подъезд дома, где в лифте, угрожая убийством, совершил с ребенком действия сексуального характера. Когда злоумышленник выходил из лифта, девочка позвала на помощь. Крики услышал сосед, который на улице догнал педофила и с помощью прохожих граждан задержал его,

— сообщили в ведомстве.

Суд приговорил Пугачева к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.  

ОмскПресс