На Левобережье Омска достроят поликлинику за счет федерального и областного бюджетов

Общество

На Левобережье Омска достроят поликлинику за счет федерального и областного бюджетов

Сумма контракта составляет почти 83 миллиона рублей.

В Омске по конкурсу определен новый подрядчик для достройки крупной поликлиники на Левом берегу, информирует Правительство Омской области. Государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ заключен с ООО «Домострой», которое уже имеет опыт строительства социально-значимых объектов на территории города. Достроить поликлинику планируется в соответствии с разработанной проектной документацией. Сумма контракта составляет почти 83 миллиона рублей.

Сейчас подрядчик приступил к подготовке строительства. В ближайшие дни мы посетим площадку, чтобы оценить организацию работ на месте,

— рассказал начальник Управления строительства Министерства строительства Омской области Сергей Кошелев.

Стоит отметить, что достройка поликлиники будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, не использованных в 2014–2015 годах, общая сумма которых составляет более 83 миллионов рублей. Кроме того, из областного бюджета в соответствии с порядком финансирования будет выделена почти такая же сумма. Полностью освоить бюджетные средства планируется до конца текущего года.

Вместе с тем в областном Правительстве отметили, что в 2017 году на подготовку объекта к сдаче в эксплуатацию потребуется дополнительно примерно более 276 миллионов рублей, часть из которых планируется получить из федерального бюджета.

ОмскПресс