В Ленинском округе Омска демонтировали почти 1300 незаконных рекламных конструкций

Общество

В Ленинском округе Омска демонтировали почти 1300 незаконных рекламных конструкций

Инспекцию улиц округа проводят специалисты окружной Администрации, работники «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» и полицейские.

Как сообщает омская мэрия, на территории Ленинского округа города Омска продолжается работа по выявлению и демонтажу незаконно размещенных рекламных штендеров, табличек, указателей и плакатов.  Инспекцию улиц округа проводят специалисты окружной Администрации, работники «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» и полицейские.

Так, уже осуществлены рейды на Московке-2 по улицам Машиностроительной, Гашека, Сибирскому проспекту, а также на центральных магистралях: проспекте Маркса, Иртышской набережной, улицам Труда, Рождественского, Лобкова и других.

В результате проведенных мероприятий демонтировано 425 штендеров, а также 819 плакатов, табличек и указателей, размещенных в неустановленных местах,

— рассказали в мэрии.

Согласно Решению Омского городского Совета от 25.06.2014 № 253 «О правилах установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе Омске, размещения рекламы на транспортных средствах, находящихся в муниципальной собственности города Омска» все штендеры на территории города объявлены вне закона, поскольку в документе говорится, что на в Омске установка и эксплуатация штендеров запрещена.

Стоит отметить, что ранее контролирующие службы только предупреждали предпринимателей о необходимости демонтажа незаконных конструкций, но с начала июля 2016 года, ввиду малоэффективности ранее применяемых методов, инспекторы перешли к решительным действиям.

За истекший период по факту размещения знаково-информационных систем без разрешительных документов специалистами отдела контроля было составлено 288 административных протоколов,

— отметил начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий.

По его словам, теперь предпринимателям грозит штраф до 100 тысяч рублей.

ОмскПресс