21
февраля
Валюта в Омске
USD 63.74EUR 68.77

В Омске в рамках фестиваля «Бабье лето» реализовано продукции на 5 миллионов рублей

27.09.2016 09:17 Поделиться:

В Омске в рамках фестиваля «Бабье лето» реализовано продукции на 5 миллионов рублей

Участники прибыли на праздник не только из Омской области, но и из Республики Монголия, Ставропольского края, а также Тюменской области.

По информации Правительства Омской области, в городе Омске в минувшие выходные прошел II областной фестиваль «Бабье лето», приуроченный ко Дню садовода. Праздник проводился в формате расширенной Губернской ярмарки.

Как сообщили в Агентстве рекламно-выставочной деятельности, в Фестивале поучаствовали более 130 производителей сельскохозяйственной продукции, фермеров и садоводов. Участники прибыли на праздник не только из Омской области, но и из Республики Монголия, Ставропольского края, а также Тюменской области. За 3 дня работы ярмарки удалось реализовать продукции на сумму 5 миллионов рублей.

Так, в рамках фестиваля фермеры и растениеводы продали около 4 тонн мяса и мясопродуктов, 20 тонн картофеля, 2,5 тонны овощей, почти тонну молочной продукции и 0,2 тонны дикоросов. Кроме того, в дни работы ярмарки парк на Королева, ставший площадкой мероприятия, посетили почти 20 тысяч омичей, которые не только могли сделать покупки, но и узнать немало секретов садоводов.

Вместе с тем на Фестивале чествовали знатных садоводов Прииртышья.

Мы отметили грамотами наших лучших виноградарей, картофелеводов, любителей, выращивающих томаты, а также тех, кто принял активное участие в оформлении традиционной цветочной Флоры, посвященной 300-летию Омска. Победители среди садоводческих товариществ отбирались по «кустовому принципу». Например, в крупнейших массивах «Петрушенко» и «Осташково» были награждены грамотами по 5 садоводческих товариществ, где-то – по 2-3 объединения,

— рассказал председатель омского отделения «Союза садоводов России» Виктор Бобырь.

В целом в Омской области зарегистрировано около 650 товариществ, объединяющих более 270 тысяч участков. Всего около 500 тысяч омичей выращивают на своих дачах овощи и фрукты, реализуя излишки дачной продукции.

На торжественном открытии фестиваля 24 сентября министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов подчеркнул, что Омская область – единственная в стране, где «День садовода» официально объявлен региональным праздником,

— информирует пресс-служба областного Правительства.

Стоит отметить, что в 2015 году в Омск приезжал главный садовод страны, депутат Госдумы Олег Валенчук. Вместе с ним Глава Омского региона Виктор Назаров встретился с активистами омского садоводческого движения, которые попросили учредить День садовода. По их просьбе в декабре 2015 года Губернатор подписал Указ о новом празднике, который будет отмечаться каждый год в четвертую субботу сентября.

Напомним, фестиваль урожая «Бабье лето» состоялся в городе Омске уже второй раз, а вот День садовода отмечался впервые. Его организаторами стали министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, а также агентство развития и инвестиций региона.

Победитель регионального этапа конкурса станет участником федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», который пройдет в октябре 2016 года в городе Липецке.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012