Четыре конкурса предлагают омским бизнесменам субсидии по социальным проектам

Бизнес

Четыре конкурса предлагают омским бизнесменам субсидии по социальным проектам

Получить субсидию могут зарегистрированные и работающие на территории Омской области юрлица и индивидуальные предприниматели.

В омском регионе особое внимание уделяется поддержке социального предпринимательства. Министерство экономики Омской области объявило конкурсы на получение субсидий по четырем направлениям, связанным с социальным бизнесом.
Региональное Правительство готово поддержать предпринимателей по следующим направлениям: 

— создание групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных видов деятельности по уходу и присмотру за детьми (заявки принимаются до 24 октября); 
— образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, а также – по присмотру и уходу за детьми в соответствии с законодательством Российской Федерации (заявки принимаются до 10 октября); 
— социально ответственную деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства, направленную на решение социальных проблем (заявки принимаются до 31 октября); 
— деятельность по оказанию социальных услуг гражданам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном постороннем уходе (заявки принимаются до 17 октября). 

Как сообщает пресс-служба Минэкономики Омской области, на полученные субсидии можно приобрести и отремонтировать помещения, необходимые для работы, приобрести новое оборудование, инвентарь и мебель, организовать обучение персонала. За подробностями оформления конкурсных заявок можно обратиться в управление поддержки предпринимательства Министерства экономики Омской области (644002, город Омск, улица Красный Путь, дом 5, кабинет 53, телефон 79-09-16) или на официальный сайт ведомства. 

Порядок подачи конкурсных заявок, критерии и порядок их оценки, порядок определения размера и условия предоставления субсидий, порядок уведомления участников конкурса о его результатах определены в постановлении Правительства Омской области от 16 октября 2013 года № 266-п «Об утверждении государственной программы Омской области «Развитие экономического потенциала Омской области».

Стоит напомнить, что индивидуальные предприниматели и юридические лица должны быть зарегистрированы на территории Омской области, работать в этой местности. Для участия в конкурсе допускаются субъекты предпринимательства, не имеющие задолженностей и не состоящие в процессе ликвидации или банкротства.

ОмскПресс