Завершили уборку урожая первые три района Омской области

Экономика

Завершили уборку урожая первые три района Омской области

Аграриями региона собрано 3 миллиона тонн зерна.

Нынешняя уборочная кампания проходит в благоприятных условиях – способствует быстрым темпам уборки хорошая осенняя погода. Уже собрано 3 миллиона тонн зерна – это 88,7% запланированных объемов, свидетельствует статистика  Минсельхозпрода. Стоит напомнить, что омские аграрии надеются получить в нынешнюю осень не менее 3 миллионов 270 тысяч тонн зерна и всю уборку завершить не позднее 1 октября.

Уже завершена уборка на полях Называевского, Тарского и Усть-Ишимского районов. Еще 4 района — Крутинский, Седельниковский, Азовский и Знаменский – близки к окончанию работы на уборочных площадях. Становится привычной практика помощи техникой хозяйств, завершивших уборочную, тем, кто еще подбирается к финишу осенних сельхозработ.

Пресс-служба Правительства Омской области, к тому же, связывает результативность нынешней уборочной страды с тем, что региональному Минсельхозпроду в этом году удалось провести планомерную работу для повышения плодородия почвы, улучшения качества посевного материала, обновления сельхозтехники и соблюдения оптимальных сроков работ. Соответственно, наблюдается повышение культуры земледелия и эффективности труда.

ОмскПресс