Омский «Авангард» не сумел одолеть «Магнитку» на своем льду

Спорт

Омский «Авангард» не сумел одолеть «Магнитку» на своем льду

Поражением «Авангарда» началась спаренная встреча омичей с магнитогорским «Металлургом».

Чуть больше одной минуты первого периода потребовалось хоккеистам магнитогорского «Металлурга», чтобы открыть счет встречи. Автором гола стал Денис Казионов. «Авангард» не остался в стороне и уже на третьей минуте сравнял счет, благодаря броску Александра Кучерявенко. Причем этот гол порушил статистику команд. Дело в том, что «Авангард», который не славится результативной игрой в большинстве, забросил эту шайбу в расстановке пять на четыре. В свою очередь, «Металлург», который имеет хороший показатель игры в меньшинстве, пропустил гол в данной ситуации. Кроме того, затем, когда «стальные лисы», находясь в большинстве, атаковали омичей, они не смогли его реализовать, хотя и по этим параметрам выступают одними из лучших. В целом, гости играли гораздо активнее. 

Во втором периоде, воспользовавшись отложенным штрафом, шесть игроков «Магнитки» переиграли пятерых «ястребов» и Доминика Фурха. Данис Зарипов оставил преимущество за «Металлургом» перед третьим периодом. Счет после сорока минут игры стал 2:1. 

Третий период оказался для омских хоккеистов совсем не удачным. В одной из хороших атак на владения Ильи Самсонова шайба так и не пересекла линию ворот, хотя была на грани, и арбитры даже устроили видеопросмотр.

Омский «Авангард» не сумел одолеть «Магнитку» на своем льду

За минуту до финальной сирены Сергей Мозякин забросил шайбу в пустые ворота, в то время как «Авангард» пытался сравнять счет. В результате, омичи уступили со счетом 1:3. 

Хорошая возможность отыграться будет у «Авангарда» уже вечером 27 сентября, потому что команды вновь встретятся на «Арене-Омск» в 19:00 часов.

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

ОмскПресс