В Омской области вновь выберут «Народных героев»

Общество

В Омской области вновь выберут «Народных героев»

Прием заявок второй региональной премии «Народный герой-2016» стартовал. Любой омич или житель области может стать лауреатом премии.

Сегодня, 26 сентября объявлен запуск второй региональной премии «Народный герой-2016», призванной выявить и отметить омичей, своими делами и поступками внесших вклад в развитие региона, совершивших доброе дело или поступок, а также тех, на кого стоит равняться. 

Часто жители региона даже не подозревают, что с ними в транспорте едут люди, на чьи дела и поступки стоит равняться. Они ходят по улице, живут в соседней квартире и помогают городу стать лучше. Организатором премии выступает омская газета «Ва-банкЪ», которая заявляет, что звание «Народный герой» может получить каждый.

По итогам проведения первой премии «Народный герой» мы получили массу положительных отзывов. Приятно, что наша задумка нашла отклик у большинства жителей Омской области. Кроме того, наш опыт оказался интересным и для коллег в других регионах России — премия «Народный герой» с октября этого года попутно пройдет в городах Тамбов, Новосибирск и Сергиев Посад. И поэтому, расширяя географию, в сентябре мы запустили новый удобный сайт, который позволяет систематизировать всю информацию о Премии. Надеемся, что в этом году омичи узнают еще больше имен народных героев,

— рассказал председатель организационного комитета премии Максим Концедалов.

Уже второй год подряд премия получает поддержку Правительства Омской области.

Второй год подряд организаторы премии «Народный герой» призывают неравнодушных омичей рассказать о том, что сделано во благо нашего региона. Каждый проект, поступок делает участников настоящими героями для своей семьи, жителей двора, района, города. Премия «Народный герой» поможет выявить достойных омичей и представить их достижения общественности. Важно то, что проект действительно народный. Экспертный совет, в который вошли уважаемые жители области, только поможет с определением кандидатур, а вот выбирать победителей будут сами омичи. Выбор лучших, по большому счету, формальность. Истинная ценность премии в количестве героев-участников,

— поделился губернатор региона Виктор Назаров.

Важно, что лауреатами премии могут стать омичи, активно участвующие в жизни региона и способствующие развитию Омской области. Отправить заявку на участие смогут сами претенденты на премию, а также третьи лица, пожелавшие отметить деятельность или персональные достижения конкретного человека, но только с его личного согласия.

На данный момент на участие в премии «Народный» герой» зарегистрировались два человека. Так, в этом году свою кандидатуру в номинации «Инициатива» выдвинула координатор поисково-спасательного отряда «ДобороСпас-Омск» (ПСО «СпасОмск») международной ассоциации волонтеров «Поиск пропавших детей».

Я очень надеюсь, что мое участие поможет привлечь внимание к проблеме пропавших, а также добавит в ряды нашего отряда больше неравнодушных омичей,

— рассказала Омскпресс Таня Баньшива.     

Прием заявок на участие в премии «Народный герой» продлится до 11 декабря 2016 года, после чего Экспертный совет отберет по 5 участников в каждой из 10 номинаций.

Узнать подробную информацию о проведении второй премии «Народный герой», а также оставить заявку на участие можно на сайте народныйгерой.рф или почтовым отправлением по адресу: 644042, город Омск, бульвар Победы, 3, офис 3. 

Напомним, омская газета «Ва-банкЪ» в 2015 году разработала и запустила социальный некоммерческий проект – Премию «Народный герой»,  призванный поддержать инициативы и добрые дела омичей и жителей области, а также подчеркнуть общественную значимость деятельности простых людей и вовлечь максимальное число неравнодушных людей в процесс выбора своих героев. Инициатива была поддержана Правительством Омской области и лично губернатором Виктором Ивановичем Назаровым.

В прошлом году соискателями Премии стали 227 жителей города и Омской области. За номинантов было отдано 22,5 тысячи голосов, из которых 18 тысяч – на сайте, 4,5 тысячи с помощью смс.

В связи с тем, что в 2016 году проект «Народный герой» вышел на новый федеральный уровень был обновлен дизайн сайта. Веб-студия «Welcome!» сделала сайт более удобным и многофункциональным.

ОмскПресс