Департамент общественной безопасности Омска создал методическое пособие

Общество

Департамент общественной безопасности Омска создал методическое пособие

Оно состоит из рекомендаций общего характера и форм для журналов регистрации звонков, посетителей, въезжающего автотранспорта и прочего.

Категорирование объектов с массовым пребыванием людей проводится в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 272 администрацией города совместно с правоохранительными органами и заинтересованными ведомствами.

Заместитель директора департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев уточняет, что данным Постановлением Правительства РФ установлены обязательные требования к наличию на объектах массового пребывания людей технических средств обеспечения безопасности, включая системы видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией, освещения. Вместе с тем, может быть расширен комплекс мер, принимаемых для защиты объекта от террористических посягательств, учитывая местонахождения объекта, его социальную значимость и оперативную обстановку на территории, где он расположен.

На основе положений действующего законодательства в соответствии с решением городской антитеррористической комиссии департамент общественной безопасности разработал методическое пособие «Основные принципы организации деятельности по защите объектов от угроз террористического характера на территории города Омска». Оно состоит из рекомендаций общего характера и форм для журналов регистрации звонков, посетителей, въезжающего автотранспорта и прочего. Как сообщает пресс-служба администрации Омска, эта разработка является универсальным помощником для организации охраны и порядка на любом предприятии города.

Этот документ разработан с целью организации согласованной деятельности структурных подразделений администрации Омска по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности подведомственных объектов. Он согласован с УФСБ России по Омской области, УМВД России по городу Омску и рекомендован для использования в работе всеми субъектами антитеррористической деятельности. Основные принципы организации деятельности по защите объектов от угроз террористического характера на территории города могут быть в полной мере приняты и реализованы любыми учреждениями, предприятиями и организациями, независимо от их форм собственности,

— пояснил Евгений Скрипкарев.

Стоит отметить, что выполнение требований и решений антитеррористической комиссии Омской области является обязательным не только для юридических лиц, но и для граждан. За невыполнение грозит административная ответственность, в случае, повлекшем тяжкие последствия — уголовная.

ОмскПресс