Жителям многоквартирных домов Омска не придется платить земельный налог

Общество

Жителям многоквартирных домов Омска не придется платить земельный налог

Земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, исключили из объектов налогообложения по земельному налогу.

Оплатить земельный налог до 1 декабря 2016 года обязаны 154 тысячи жителей города Омска. По сравнению с 2015 году, это меньше на 218 тысяч. Такое уменьшение налогоплательщиков связано с исключением из объектов налогообложения по земельному налогу земельных участков, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома, сообщает пресс-служба УФНС России по Омской области. 

Изменения в Налоговом кодексе коснулись и физических лиц, которые получили доступ к Личному кабинету налогоплательщика. Данные граждане получают документы от налогового органа в электронной форме через Личный кабинет налогоплательщика. В связи с этим, документы в бумажном варианте направляться по почте не будут. 

Сформированные налоговым органом налоговые уведомления будут отражены в Личном кабинете налогоплательщика во вкладке «Документы налогоплательщика» не позднее 30 дней до наступления срока платежа,

— информирует пресс-служба УФНС России по Омской области. 

Кроме того, в этом году налогоплательщики получат впервые сводное налоговое уведомление по всем объектам своей собственности, расположенным на территории РФ. Для жителей Омской области печать и рассылка будет осуществляться филиалом ФКУ «Налог-Сервис» в Красноярском крае.

ОмскПресс