В Омской области кормовая база для животных формируется с превышением прошлогодних показателей

Экономика

В Омской области кормовая база для животных формируется с превышением прошлогодних показателей

Полным ходом идет уборка кукурузы, силос которой занимает 80% от общего объема силоса.

В Омской области продолжается заготовка кормов, в том числе кукурузы, сообщает Правительство региона. Общая площадь, засеянная кукурузой в Омской области, составляет свыше 35 тысяч гектаров. В 2016 урожайность «царицы полей» по Омской области в среднем составляет 150 центнеров с гектара, что выше показателя за 2015 год. 

Год выдался по климатическим условиям очень удачным для этой культуры, поэтому планы по заготовке кукурузного силоса большинством сельскохозяйственных предприятий будут перевыполнены,

— рассказали в пресс-службе ведомства.

Специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области отмечают, что в целом по региону формирование кормовой базы проходит стабильно и планомерно. Заготовка сена уже выполнена на 102%, а заготовка сенажа на четверть превышает показатели за минувший год. Уборка кукурузы продолжается.

Стоит отметить, что в общем объеме силоса кукурузный силос занимает 80%. Главной задачей является обеспечение сбалансированности рациона животных. Хозяйства региона стараются работать с гибридами кукурузы, которые дают 2-3 и более початка на одном стебле и убирать их по достижении нужной степени спелости, что позволяет заготовить высокопитательный силос.

ОмскПресс