20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

«Альфа-Банк» планирует реализовать новые инвестиционные проекты в омском регионе

23.09.2016 10:45 Поделиться:

«Альфа-Банк» планирует реализовать новые инвестиционные проекты в омском регионе

Реализация проектов и поддержка малого и среднего бизнеса позволит одному из крупнейших участников российского рынка банковских услуг расширить своё присутствие в Омской области.

На встрече с Виктором Назаровым первый вице-председатель Совета директоров «Альфа-Банка» Олег Сысуев сообщил о своей готовности участвовать в сопровождении и реализации приоритетных инвестиционных проектов на территории региона, имея в этом позитивный опыт. 

Банковкой группой недавно был открыт дивизион малого и среднего бизнеса. По словам Олега Сысуева, он уже показал заметный рост, но еще необходимо доработать предоставляемый бизнесу кредитный продукт. 

Мы будем двигаться в этом направлении, применять удобную, быструю скоринговую модель, чтобы оперативно оценивать кредитоспособность заёмщика и принимать решение о выдаче кредита. Омская область с этой точки зрения – перспективный регион,

— заявил Первый вице-председатель Совета директоров «Альфа-Банка». 

Кроме того, он отметил равенство конкурентных условий на омском рынке. Именно в такой среде АО «Альфа-Банк» готов наращивать и выигрывать конкуренцию. 
Также Олег Сысуев рассказал Виктору Назарову о планах входа банковской группы в Сибирь в качестве ритейлера (розничного продавца), отметив, что речь идёт об очень крупном инвестиционном проекте. Федеральная торговая сеть стандартизирована в европейский формат с функциями распределительного центра, который привнесёт инвестиции и создаст рабочие места в регионе.

Мы готовы развивать новые направления, расширять формы нашего сотрудничества. И рассчитываем на участие банка в программах поддержки малого и среднего бизнеса в регионе и инвестиционных проектах. Есть возможность участия в проектах строительства объектов социальной сферы в рамках государственно-частного партнёрства. Важно определить эти приоритеты и вести совместную работу,

— отметил Губернатор. 

«Альфа-Банк» остается среди лидеров российских частных банков по размеру совокупного капитала, кредитному портфелю и средствам клиентов. Как отмечает пресс-служба Правительства Омской области, банковская группа продолжает свое развитие как универсальный банк по направлениям: корпоративный и инвестиционный бизнес, малый и средний бизнес, торговое и структурное финансирование, розничный бизнес. 

В качестве стратегических приоритетов «Альфа-Банка» можно назвать поддержание статуса лидирующего частного банка в России с акцентом на надежность и качество активов, а также ориентированность на лучшие в отрасли качество обслуживания клиентов, технологии, эффективность и интеграцию бизнеса.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012