В Омскую область поступили более 269 миллионов рублей на восстановление объектов после паводка

Общество

В Омскую область поступили более 269 миллионов рублей на восстановление объектов после паводка

Средства из федерального бюджета предусмотрены на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на 112 объектах транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Пресс-служба Правительства Омской области сообщает, что более 269 миллионов рублей – это первый транш в регион из федерального резервного фонда. Средства направлены на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на 112 объектах транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения, пострадавших в результате весенне-летнего половодья 2016 года. 

Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области является распорядителем выделенных средств. 

Контролем за прохождением средств занимается оперативный межведомственный штаб, созданный по распоряжению Губернатора Омской области Виктора Назарова. В целях принятия неотложных мер по ликвидации последствий ЧС из резервных фондов Правительства Омской области и муниципальных образований было выделено 46,5 миллиона рублей, из них 27 миллионов рублей – из областного бюджета,

— добавляет пресс-служба регионального Правительства. 

На данный момент в Правительстве РФ рассматривают еще один проект распоряжения о выделении Омской области бюджетных ассигнований свыше 69 миллионов рублей для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ на 33 объектах транспортной инфраструктуры, которые были повреждены паводковыми водами. 

За весенний период 2016 года в Омской области было подтоплено 150 населенных пунктов 24 районов. В результате наводнения пострадало 152 объекта транспортной инфраструктуры, 2 объекта социальной сферы. Стихии были подвергнуты 20 тысяч жителей, из них более 2,5 тысячи человек частично утратили имущество первой необходимости.

ОмскПресс