11
августа
Валюта в Омске
USD 73.78EUR 86.83

Нуждающиеся ветераны ВОВ Омской области улучшили свои жилищные условия

22.09.2016 10:45 Поделиться:

Нуждающиеся ветераны ВОВ Омской области улучшили свои жилищные условия

Все ветераны из списка льготников на 2016 год разрешили жилищную проблему. Один гражданин ищет подходящую квартиру.

На заседании регионального Правительства под председательством Виктора Назаров кабинет министров рассмотрел 34 вопроса рабочей повестки.

Один из вопросов был посвящен улучшению жилищных условий ветеранам Великой Отечественной войны. В частности, принят проект распоряжения, подтверждающий на основании условий заключенного гражданско-правового договора перечисление бюджетных средств за приобретенное ветераном ВОВ жилое помещение.

За 2016 год список льготников из числа ветеранов, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, полностью закрыт. Остался один гражданин, приравненный к категории ветерана, которому выдан сертификат. Сейчас единственный в списке льготник уже получил сертификат и подбирает себе подходящую квартиру,

— уточнил Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Александр Бирюков.

Вопрос с подрядными организациями для капитального ремонта многоквартирных домов решит проект постановления. В нем обозначен новый подход, который заключается в двухступенчатом отборе подрядчиков. Это поможет региональному оператору – Фонду капитального ремонта — определить на проведение работ по каждому конкретному адресу добросовестных исполнителей.

Внесение изменений потребовал и ремонт сельских спортзалов, потому что количество объектов увеличилось с 10 до 16. Региональное Минобразование доложило, что на данный момент в одной школе уже завершены строительно-ремонтные работы, в 13 спортзалах ремонт продолжается, а на стадии подписания договоров на обновление спортивной базы сельских школ находятся два района. Все 16 спортобъектов должны быть отремонтированы до 30 ноября.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, аграриев, занимающихся картофелем в Омской области, поддержат бюджетными субсидиями. Изменения коснуться производителей и переработчиков продукции растениеводства и животноводства в регионе.

Цель изменений — оказание господдержки сельскохозяйственным предприятиям, занимающимся производством, подработкой и переработкой картофеля. Речь идёт как о несвязанной поддержке на каждый гектар посадочных площадей семенного картофеля, так и субсидиях, предоставляемых в качестве возмещения части затрат на создание продукции с высокой добавленной стоимостью в результате глубокой переработки картофеля,

— поясняет пресс-служба Омской Губернии.

На вопрос Губернатора о сроках завершения осенней страды, при уже 80% убранного зернового клина, министр сельского хозяйства Максим Чекусов ответил, что собрать весь урожай планируется к 1 октября. На сегодняшний день собрано 2,7 миллионов тонн зерна. Сельскохозяйственники рассчитывают собрать 3,3-3.4 миллионов тонн хлеба, чтобы получить результат не хуже, чем в прошлом году.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика