В Кировском округе Омска накрыли наркопритон

Происшествия

В Кировском округе Омска накрыли наркопритон

Хозяин квартиры предоставлял жилье знакомым для приготовления и употребления запрещенных веществ за дозу наркотика.

По сообщению УМВД России по Омской области, в минувший вторник, 20 сентября, отделом дознания отдела полиции №1 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).

Сотрудники полиции в ходе оперативной работы установили, что неработающий 43-летний житель Кировского округа в течение двух месяцев за наркотики предоставлял свою квартиру на улице Дмитриева для приготовления и потребления наркотических веществ. Его постоянными клиентами были четырём жителям Левобережья.

В понедельник, 19 августа, оперативники задержали 23-летнего омича в состоянии наркотического опьянения, рассказавший,  в какой квартире готовил и употреблял наркотики. При осмотре наркопритона  были обнаружены и изъяты шприцы и приспособления для изготовления запрещенных веществ.

Хозяин квартиры признался в предоставлении жилья знакомым для употребления и изготовления наркотиков в обмен на дозу.

Дознавателями проведены судебно-медицинские освидетельствования лиц, находившихся в квартире подозреваемого в момент осмотра, назначены химическая и наркологическая экспертизы, допрашиваются свидетели,

— пояснили в ведомстве.

За содержание наркопритона подозреваемому может грозить до 4 лет лишения свободы.

Напомним, что  в июле 2016 года сотрудниками уголовного розыска был задержан 40-летний житель Центрального округа в момент, когда в его частном доме на улице Тарская находилось шесть граждан, употреблявших наркотики. Он также предоставлял в своем доме необходимые условия для приготовления и употребления наркотиков за часть дозы.

В начале года был ликвидирован еще один наркопритон, в квартире на улице Путилова, который содержали ранее судимые за кражи имущества 45-летний мужчина совместно с 35-летней сожительницей. Задержанные были наркозависимы и систематически предоставляли свою квартиру в качестве платы разным лицам в обмен на наркотические средства синтетического происхождения.

ОмскПресс