В Омске осудили двух мужчин за кражу из аэропорта контейнера с драгоценностями и деньгами

Происшествия

В Омске осудили двух мужчин за кражу из аэропорта контейнера с драгоценностями и деньгами

Контейнер был похищен 15 мая с территории Омского аэропорта.

По сообщению УМВД России по Омской области, Кировским судом вынесен приговор двум мужчинам, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Как ранее писал Омскпресс, 15 мая 2016 года московская компания направила самолетом в Омск контейнер с ювелирными изделиями на сумму свыше 1 миллиона рублей и с денежными средствами в размере 200 тысяч евро. Контейнер прибыл в город Омск и был похищен неизвестными лицами с территории Омского аэропорта.

Уголовное дело по факту хищения контейнера было возбуждено 18 мая. Сотрудники уголовного розыска установили личности двух подозреваемых, один из которых оказался жителем Омска, а второй — жителем Кормиловского района. Обоих мужчин задержали 11 июня в момент посадки на поезд, следующий до Владивостока.

В ходе следствия допрошено более 20 свидетелей, организованы обыски по местам жительства соучастников, проведено несколько судебных экспертиз, в том числе геномно-молекулярная, трасологическая и другие,

— напомнили в ведомстве.

Для облегчения своей участи житель Кормиловского района указал место на придомовой территории, где закопал деньги, упакованные в стеклянную банку.    

Сотрудники полиции изъяли у задержанных 157 тысяч евро и часть и похищенных ювелирных изделий на сумму порядка 540 тысяч рублей.  Драгоценности возвращены московской компании.

Суд приговорил 44-летнего жителя Кормиловского района к 4 годам 4 месяцам лишения свободы, а 40-летнего омича – к 4 годам 5 месяцам.

Приговор в законную силу не вступил.

ОмскПресс