Молодой омич отобрал у тюменца BMW

Происшествия

Молодой омич отобрал у тюменца BMW

Приехав в гости к родственникам из Тюмени, мужчина после развлечений и распития спиртного с новым знакомым был избит и лишился иномарки. Подозреваемый задержан.

По сообщению УМВД России по Омской области, в минувший понедельник, 19 сентября, в 22:00 часа в дежурную часть городского отдела полиции №9 обратился 52-летний житель города Тюмени с заявлением об избиении и угоне автомобиля.

Со слов мужчины, он приехал в Омск в гости к родственникам. Вечером,  после застолья он  познакомился в магазине у дома с неким гражданином, с которым поехал по развлекательным заведениям. Позже, ночью, они оказались на станции техобслуживания в Центральном округе, где продолжили отдыхать, распивая спиртные напитки и играя в нарды на деньги.

Потерпевший проиграл, а случайный знакомый стал требовать деньги и наносить ему удары палкой по телу. Испугавшись физической расправы, заявитель отдал злоумышленнику свой автомобиль BMW-116,

— рассказали в ведомстве.

Получив приметы подозреваемого, сотрудники полиции задержали 21-летнего омича по месту жительства на улице Луговой. Выяснилось, что в 2014 году он уже был судим за грабеж.

Иномарку изъяли из гаражного комплекса по улице Краснознаменной, где похититель ее оставил с намерением позже продать.

Следователями городского отдела полиции №9 по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Подозреваемому может грозить до 10 лет лишения свободы. 

ОмскПресс