25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Лен омского производства в Китае признали самым лучшим

20.09.2016 12:15 Поделиться:

Лен омского производства в Китае признали самым лучшим

В городе Омске создается логистический центр, который будет заниматься решением вопросов о поставках, хранении продукции, а также ее доставки на территорию Китая.

Как сообщает Правительство Омской области, в 2016 году в Китай было продано почти 1,5 тонн омского льна.

Омская продукция была признана самой лучшей среди российских регионов, которые занимаются производством этой культуры. Сейчас прорабатываются вопросы экспорта пшеницы,

— сообщает ведомство.

Вместе с тем в городе Омске создается логистический центр, который будет заниматься решением вопросов о поставках, хранении продукции, а также ее доставки на территорию Китая.

Главный функционал создаваемого логистического центра – консолидация объемов и работа по принципу одного окна. Мы будем выводить производителей сельхозпродукции либо на прямые контракты под гарантии нашего центра, либо можем пропускать все товары через наш логистический центр. В денежном выражении коммерсанты ничего не теряют. Центр возьмет на себя все таможенные вопросы, перевезет груз, оформит сопроводительные документы,

— заявил директор ООО «Группа компаний «ЕВК» Евгений Колягин.

В середине сентября текущего года руководитель логистического центра Евгений Колягин получил свидетельство о начале сотрудничества с объединенной ассоциацией межгородской торговли между Китаем и Россией в городе Манжурия. По его словам, сейчас уже есть конкретные договоренности с элеваторами Омского региона по поставкам зерна в Китай. Кроме того, в логистическом центре будет работать специалист из Китая, который на месте отправки будет заниматься всеми необходимыми анализами, которые помогут понять, подходит ли именно эта пшеница для экспорта в Китай.

Это убережет нас от рисков неприемки товара на месте и его возврата по фитосанитарным показателям,

— считает Евгений Колягин.

Как отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, сотрудничество Омской области с Китаем – это прекрасная возможность расширения рынка сбыта для омских производителей сельскохозяйственной продукции.

Однако, в дальнейшем, мы будем вести переговоры о том, чтобы поставлять в Китай продукты переработки, тем самым оставляя налоги в Омской области,

— заявил чиновник.

Напомним, что впервые о поставках зерна омского производства в Китай заговорили после визита делегации Омской области под председательством Губернатора Виктора Назарова в КНР в апреле 2016 года.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012