13
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Омские дорожники приступили к ремонту улицы Красных Зорь

19.09.2016 14:15 Поделиться:

Омские дорожники приступили к ремонту улицы Красных Зорь

Общая степень готовности объектов, профинансированных по программе «Платон», составляет 85%.

Согласно информации Министерства строительства Омской области, на 19 сентября в городе Омске полностью завершены работы на 21 из 28 дорожных объектов, ремонтируемых за счет средств, собранных по системе «Платон». 2 участка автодорог в Большереченском и Тюкалинском районах региона уже готовы на 100%, еще 5 участков находятся в стадии завершения работ, сейчас специалисты обустраивают на этих объектах обочины.

Общая степень готовности объектов, профинансированных по программе «Платон», составляет 85%, верхний слой выполнен на 78%,

— информирует Правительство Омской области.

В настоящий момент к стадии завершения близится ремонт дорог на улице Богдана Хмельницкого на участке от улицы Ипподромной до улицы Масленникова. Кроме того, к концу подходит и ремонт улицы Дианова, а также улицы Челюскинцев. Вместе с тем ведутся работы на улицах Мельничная, Шебалдина и Красноярском тракте.

Как сообщил заместитель Министра строительства и ЖКХ Омской области Александр Фрикель, беспокойство вызывал только объект на улице Красных Зорь, где подрядная организация не могла приступить к работам, ввиду того, что на данном участке специалисты ООО «Омскводоканал» проводили ремонтные работы. Но сегодня подрядчику удалось заступить на объект, и в течение недели работы будут выполнены.

В целом работы движутся к завершению. Строительный контроль выявил ряд замечаний по качеству выполнения работ, но они все были своевременно устранены. Надеюсь, что новые дороги отслужат свой гарантийный срок. В случае возникновения каких-либо дефектов в ходе эксплуатации отремонтированных участков, подрядные организации устранят их за свой счет, поскольку период гарантийных обязательств составляет 4 года,

— заявил Александр Фрикель.

Напомним, что по Соглашению с Росавтодором Омская область получила максимальный объем средств по программе «Платон» — 750 миллионов рублей. По поручению Главы региона Виктора Назарова, 500 миллионов рублей из них направлено на ремонт дорог в муниципальном центре, а остальные 250 миллионов – в сельских местностях.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика