Дороги в Омской области отремонтируют до наступления холодов

Общество

Дороги в Омской области отремонтируют до наступления холодов

В целом на восстановление дорог в области из федерального бюджета было выделено почти 900 миллионов рублей.

Как сообщает региональное Правительство, в Омской области продолжается ремонт муниципальных дорог с привлечением средств государственной поддержки.
Напомним, в этом году в рамках федеральной программы устойчивого развития сельских территорий наш регион получил субсидии на сумму почти 230 миллионов рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог к общественно значимым объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. На эти деньги необходимо построить 7 подъездных дорог, общая протяженность которых составит более 24 километров в Горьковском, Черлакском, Нижнеомском, Исилькульском, Тарском и Тевризском районах Омской области.

Кроме того, 331 миллион рублей предусмотрен для проведения работ по увеличению пропускной способности региональных и межмуниципальных дорог.

В целом на восстановление дорог в области из федерального бюджета было выделено почти 900 миллионов рублей. За счет этих средств необходимо отремонтировать, реконструировать и ввести в эксплуатацию 112 муниципальных дорожных объектов. Согласно информации Министерства строительства Омской области, на сегодняшний день удалось освоить уже половину средств, выделенных из федерального бюджета.

Министр строительства и ЖКК Омской области Александр Бирюков сообщил, что по завершении ремонта дорог по программе «Платон» все внимание будет направлено на муниципальные дорожные объекты, которые нужно отремонтировать до наступления холодов,

— сообщает Правительство Омской области.

Стоит отметить, что федеральные дорожные средства в объеме 750 миллионов рублей, направленные по программе «Платон», уже практически освоены. В ближайшее время региональное Министерство строительства подведет итоги работ по 28 городским и 10 сельским дорожным объектам, которые по согласованию с Росавтодором подлежали ремонту.

ОмскПресс