О готовности к зиме перед мэром отчитался Омский водоканал

Общество

О готовности к зиме перед мэром отчитался Омский водоканал

Автопарк предприятия пополнили новые, техника для земельных работ и передвижная лаборатория.

В минувшую пятницу, 16 сентября, генеральный директор Омского водоканала Сергей Шелест отчитался мэру города Вячеславу Двораковскому о готовности предприятия к осенне-зимнему периоду.

Взяв курс на модернизацию в прошлом году, за два года удалось обновить 42 единицы авто и спецтехники. К зиме предприятие подошло качественно «экипированным». Только за это лето предприятие приобрело 12 единиц спецтехники. На эти цели было направлено более 30 миллионов рублей. Так что в отопительный сезон мы вступаем уверенно, в полной готовности к работе в различных условиях. Мы гарантируем, что осенне-зимний период 2016-2017 годов мы встретим достойно и обеспечим омичам качественные услуги по водоснабжению и водоотведению.

— рассказал генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал».

Кроме того, Сергей Шелест показал и новый автопарк.  Мэр города Омска, депутаты Омского городского совета, председатель Региональной энергетической комиссии и представители СМИ смогли оценить технику.

Сегодня, видя представленное оборудование и спецтехнику, мы получаем уверенность в готовности большого хозяйства Омского водоканала к осеннее-зимнему периоду. Можно смело утверждать, что в последнее время омичи практически ограждены от внештатных отказов в поставке воды. С гордостью отмечаю, что качество воды в Омске — одна из самых лучших в Российской Федерации. Безусловно, это заслуга всего коллектива Омского водоканала,

— отметил Вячеслав Двораковский.

 Автопарк пополнили газели «Next», которые заменят устаревшие ЗИЛы, и современная техника для земляных работ, оснащённая одновременно съёмными ковшами и гидромолотами. Была отмечена и передвижная лаборатория контроля качества воды, позволяющая производить ряд основных анализов непосредственно в месте отбора проб. Гости смогли убедиться, что  за считанные минуты можно проанализировать воду по 20 показателям. Оборудование является уникальным для Омска и предприятий Группы компаний «Росводоканал».

О готовности к зиме перед мэром отчитался Омский водоканал

Фото: Омский водоканал

ОмскПресс