21
февраля
Валюта в Омске
USD 63.74EUR 68.77

Омские предприниматели перейдут на новый порядок использования контрольно-кассовой техники

19.09.2016 09:15 Поделиться:

Омские предприниматели перейдут на новый порядок использования контрольно-кассовой техники

Обязанность применять новую ККТ наступает с 1 июля 2017 года. При этом, уже с 1 февраля 2017 года регистрация и перерегистрация ККТ старого образца будет невозможна.

По информации Федеральной налоговой службы, в минувший четверг, 15 сентября в Омске прошел семинар, посвященный новым правилам торговли и применения контрольно-кассовой техники в свете изменений в законодательстве. На мероприятии в числе 150 слушателей поучаствовали и представители Управления ФНС России по Омской области.

Обязанность применять новую ККТ наступает с 1 июля 2017 года. При этом, уже с 1 февраля 2017 года регистрация и перерегистрация ККТ старого образца будет невозможна. Поэтому, с целью минимизации затрат, уже сейчас можно начинать процедуру снятия ККТ старого образца с регистрационного учета,

— рассказали в ведомстве.

Чтобы производить работу по новой технологии, нужно либо приобрести новую ККТ, либо провести программную и программно-аппаратную модернизацию действующей. Для этого пользователю ККТ следует напрямую или через центр технического обслуживания связаться с производителем кассовой техники, чтобы до обращения в налоговый орган комплект модернизации или новая ККТ были у пользователя.

Чтобы зарегистрировать новую кассовую технику, не обязательно лично обращаться в инспекцию. Для этого можно пройти соответствующую процедуру на сайте  ФНС России, не обращаясь в инспекцию лично. Помимо этого, пользователь должен заключить договор с оператором фискальных данных, выбрать которого он может самостоятельно. 

Налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере услуг, а также лица, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или патентную систему налогообложения, то есть малый бизнес, который не был обязан применять ККТ, переходят на новый порядок с 1 июля 2018 года,

— напоминает Федеральная налоговая служба.

Организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются торговлей с использованием торговых автоматов, также могут не применять в составе таких торговых автоматов ККТ до 1 июля 2018 года.

Напомним, что новый порядок предусматривает следующие правила:

  1. Все кассовые аппараты, которые будут работать по новым правилам, должны будут обеспечивать передачу информации о расчетах в налоговый орган через оператора фискальных данных.
  2. Для осуществления регистрационных действий в новом порядке, не потребуется физически предоставлять кассу для осмотра. 
  3. Владелец кассы получает инструмент, с помощью которого он сможет в режиме реального времени следить за своими оборотами, показателями, и эффективнее контролировать свой бизнес.
  4. Оперативное получение информации о расчетах обеспечивает транспарентность, т.е. отпадает необходимость проверок со стороны налоговых органов.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012